Datenschutz

Offenlegung gem. Mediengesetz und Datenschutzinformation gem. DSGVO

 

Version vom 20/6/2022

Medieninhaberin: Sybille Schopper

Wohnort: Klosterneuburg

Unternehmensgegenstand und grundlegende Richtung der Website: Diätologin

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie, wie wir diesen Schutz sicherstellen und welche Arten von Daten für welchen Zweck verarbeitet werden. Personenbezogene Daten bedeutet jede Information mit Bezug zu einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person, wie z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Verantwortliche

Sybille Schopper, Buchberggasse 6, 3400 Klosterneuburg, +43664/915 78 66 ist Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art. 4 Abs. 7 Datenschutz-Grundverordnung.

Datenkategorien und Zweck der Verarbeitung

Die Verantwortliche erhebt und verarbeitet je nach dem Zweck für die Verarbeitung verschiedene Kategorien personenbezogener Daten. In den folgenden Abschnitten werden die Datenkategorien nach dem Verarbeitungszweck dargestellt:

2.1     Besuch unserer Website unter www.butteraufsbrot.net

2.1.1     Protokolldaten

Wenn Sie unsere Website besuchen, erheben wir die folgenden personenbezogenen Daten, die von Ihrem Server übertragen werden:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz bezogen auf Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anfrage (spezifische Website)
  • Zugangsstatus / HTTP-Status-Code
  • Volumen der bei jedem Besuch übertragenen Daten
  • Website, von der die Anfrage kommt
  • Browser, einschließlich Sprache und Version
  • Betriebssystem und Interface
  • Herkunftsland des Besuchers

2.1.2     Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden technisch notwendige Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Cookies sind kleine Text-Dateien, die in Verbindung mit dem von Ihnen genutzten Browser auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Sie dienen dazu, unser Angebot benutzerfreundlicher und effektiver zu gestalten. Diese Website nutzt verschiedene Arten von Cookies gemäß unserer Cookie-Richtlinie.

2.1.3     Webanalyse

Aus Datenschutzgründen verwenden wir derzeit keine Webanalysedienste.

 

2.2     Ihr Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

 

2.3     Vertragsabwicklung

Zum Zweck der Vertragsabwicklung werden folgende personenbezogene Daten bei uns gespeichert: Ansprechpartner, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Verträge und sonstige Auftragsunterlagen. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

 

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

3.1     Besuch unserer Website

Wir möchten sicherstellen, dass Sie auf allen Bereichen unserer Website nutzerfreundlich unterwegs sind, insbesondere, dass Sie keine technischen Störungen oder Funktionsfehler erleben. Wir wollen zudem sicherstellen, dass wir Sie mit den für Sie relevantesten Informationen versorgen, was es erforderlich machen kann, dass wir gewisse personenbezogene Daten berücksichtigen, wie etwa die Sprache in Ihren Browser-Einstellungen oder das Land, von dem aus Sie unsere Dienste besuchen. Die rechtliche Grundlage zur dargestellten Verarbeitung von personenbezogenen Daten, ist unser berechtigtes Interesse, d.h. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO.

3.2     Ihr Kontakt mit uns

Wenn Sie uns kontaktieren, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihre Anfrage zu beantworten. Die rechtliche Grundlage zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Anbahnung eines Vertragsverhältnisses auf Grundlage Ihrer Anfrage oder eines bestehenden vertraglichen Verhältnisses mit Ihnen und damit Art. 6 Abs. 1 b) der DSGVO bzw. die Wahrung unserer berechtigten Interessen, also Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

3.3     Vertragsabwicklung

Die Datenverarbeitung ist notwendig zur Vertragserfüllung und erfolgt daher auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs 1 lit b der DSGVO.

 

Empfänger

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abwicklung des Zahlungsverkehrs, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung eventueller Unterlagen sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. In speziellen Bereichen arbeiten wir mit ausgewählten Auftragsverarbeitern zusammen, mit welchen wir entsprechende Vereinbarungen gemäß DSGVO getroffen haben.

Speicherfristen für personenbezogene Daten

Ihre Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. allgemein, sobald der Zweck der Datenverarbeitung weggefallen ist. In manchen Fällen sind wir gesetzlich verpflichtet, Daten für eine gewisse Zeit zu behalten. Sobald dieser Zeitraum verstrichen ist, löschen wir diese Daten in Übereinstimmung mit den datenschutzrechtlichen Verpflichtungen.

Social-Media Plug-ins

Aus Datenschutzgründen verwenden wir derzeit keine Social-Media Plug-Ins.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns (Kontaktdaten siehe oben, wir freuen uns über Ihren Anruf!) melden oder bei der Datenschutzbehörde beschweren, in Österreich ist dies die Datenschutzbehörde unter www.dsb.gv.at.

 

 

 

 

Ich freue mich auf Sie!
 

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter +43664/915 78 66

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion | Sitemap
© Sybille Schopper